You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tahun Ini DKI Fokus Inventarisasi Aset Tidak Bergerak
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Tahun Ini DKI Fokus Inventarisasi Aset Tidak Bergerak

Inventarisasi aset milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus dilakukan. Fokus untuk tahun ini inventarisasi pada aset tidak bergerak.

Tahun ini harus konsentrasi untuk inventarisasi aset yang tidak bergerak, utamanya tanah-tanah dan gedung-gedung milik pemerintah, itu harus rapi‎

"‎Masih sangat banyak PR yang harus kita kerjakan. Kalau internal pemerintah, salah satu yang berkali-kali saya sampaikan adalah masalah inventarisasi aset‎," kata Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (22/6).

Semua Aset DKI Harus Terdata

Menurut Djarot, masih banyak aset tidak bergerak seperti lahan yang saat ini dikuasai oleh pihak lain. Sehingga proses inventarisasi harus dilakukan dengan teliti dan ketat.

"‎Tahun ini harus konsentrasi untuk inventarisasi aset yang tidak bergerak, utamanya tanah-tanah dan gedung-gedung milik pemerintah, itu harus rapi‎," ucap Djarot tegas.

Djarot menambahkan, setelah inventarisir aset tidak bergerak selesai, hasilnya harus dicantumkan di e-aset‎ yang ada di dalam aplikasi Jakarta Smart City.

"‎Jadi rapi, sehingga masyarakat juga tahu dengan sistem Jakarta Smart City oh ini asetnya pemda, statusnya kayak gini, supaya nggak diseroboh oleh siapapun juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personTiyo Surya Sakti
close