You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tahun Ini DKI Fokus Inventarisasi Aset Tidak Bergerak
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Tahun Ini DKI Fokus Inventarisasi Aset Tidak Bergerak

Inventarisasi aset milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus dilakukan. Fokus untuk tahun ini inventarisasi pada aset tidak bergerak.

Tahun ini harus konsentrasi untuk inventarisasi aset yang tidak bergerak, utamanya tanah-tanah dan gedung-gedung milik pemerintah, itu harus rapi‎

"‎Masih sangat banyak PR yang harus kita kerjakan. Kalau internal pemerintah, salah satu yang berkali-kali saya sampaikan adalah masalah inventarisasi aset‎," kata Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (22/6).

Semua Aset DKI Harus Terdata

Menurut Djarot, masih banyak aset tidak bergerak seperti lahan yang saat ini dikuasai oleh pihak lain. Sehingga proses inventarisasi harus dilakukan dengan teliti dan ketat.

"‎Tahun ini harus konsentrasi untuk inventarisasi aset yang tidak bergerak, utamanya tanah-tanah dan gedung-gedung milik pemerintah, itu harus rapi‎," ucap Djarot tegas.

Djarot menambahkan, setelah inventarisir aset tidak bergerak selesai, hasilnya harus dicantumkan di e-aset‎ yang ada di dalam aplikasi Jakarta Smart City.

"‎Jadi rapi, sehingga masyarakat juga tahu dengan sistem Jakarta Smart City oh ini asetnya pemda, statusnya kayak gini, supaya nggak diseroboh oleh siapapun juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4733 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1103 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1002 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye887 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye857 personBudhi Firmansyah Surapati